首页 > 人文  >  正文
亲,暂时无法评论!

秦兵马俑出现一张神秘脸,5分钟后考古队后悔直呼:我们错了!



秦兵马俑出现一张神秘脸,5分钟后考古队后悔直呼:我们错了!

在古代的墓葬中,殉葬已经成为了一种文化习俗,而到如今在我国发现的最宏伟的一个殉葬场面,非秦兵马俑莫属了,这个被称之为世界第八大奇迹的文化遗址,一直以来就是我国人民的骄傲,但是因为一张照片,却让我们所认为的文化遗迹都发生了改变,我们所看到的兵马俑有许多都是灰色的陶俑,但是事实却并非如此。




我们所了解的秦朝文化,是以黑色最为尊贵,就来秦始皇的王袍都是以黑色为主,所以当秦兵马俑中出土了大量的黑灰色陶俑之后,人们都认为这是秦朝文化的特点。但是后来的一张照片却让人们都后悔了。在兵马俑的3号墓中,曾经出现了一张神秘的脸,这张脸与其他的秦俑不同之处便是,它是带有颜色的。




这张有颜色的秦俑出现之后,考古专家感到非常的兴奋,但是在5分钟之后,彩色秦俑竟然慢慢的开始褪色了,这明显是因为空气氧化腐蚀的缘故,不过好在之前有专家曾将这个画面照了下来。但是这样的变故,让专家不得深思,之前的秦俑是不是也有彩色的,这样的想法让专家们后悔的直呼:我们错了!

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有