首页 > 军事 > 热点  >  正文
亲,暂时无法评论!

香港警方在旺角大球场进行反恐演习 多个部门参与



中新网11月9日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港警方9日在旺角大球场进行“日塔”反恐演习。西九龙冲锋队副队长刘达辉表示,恐怖袭击不时在世界各地发生。香港是一个国际金融城市及贸易港,不时举行大型体育节目,存在恐怖袭击的机会。虽然据情报显示,香港暂无恐怖袭击的威胁,但警方有必要进行反恐部署和训练。




香港警方在旺角大球场进行“日塔”反恐演习。图片来源:香港《星岛日报》网站 蔡楚辉/摄

据报道,刘达辉称,希望通过演练过程达至三成效:第一,希望加强西九龙总区和其他单位对反恐的协调和训练;第二,各部门在调配上能有适合贴切安排;第三,希望社会和市民通过演练对警队有信心。

刘达辉指出,香港恐怖袭击水平维持中度,警方会留意世界各地不同袭击的手法和趋势,并与不同国家交流情报。

警方介绍,恐怖袭击演练有多个部门单位和部队参与,如西九龙冲锋队、警察机动部队等,希望加入不同元素,警方收集了不同国家恐怖袭击材料加入到演练中,希望通过演练,增强各部门合作、协调、应变力等。

演习的模拟内容是在足球赛开赛前,有恐怖分子扮成球迷带刀入场,并在安检处发生骚乱,期间有同伙在球场外驾车撞向人群,有人下车以刀和枪策动袭击,警方模拟派冲锋队阻止恐怖分子进入球场。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码