首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

北京这种小吃为什么叫“驴打滚”?连古人都很疑惑!答案很有道理



天下之大无奇不有,在生活中我们经常会听到或是看到一些让人不可思议的事情。就拿美食来说吧,有些具有地方特色的美食,如果只是听名字的话,别说去猜测它是用什么材料制作的,甚至可能你都不认为它是能吃的食物!今天我们就来说一说老北京的传统名小吃——驴打滚。







你听听,这是个什么玩意儿!是打过滚儿的驴所制作而成的美食吗?很明确地告诉您,它就不挨着。不管是吃过驴打滚的还是没吃过驴打滚的人,很多人都不知道它为什么得了此名。甚至在古书中还提到过对它名字的疑惑,《燕都小食品杂咏》记载:“红糖水馅巧安排,黄面成团豆里埋。何事群呼‘驴打滚’,称名未免近诙谐。”而且里面还感叹说,起这么一个名字真是让人觉得不可思议。怎么不是,驴打滚主要是用黄米面等原料制作而成的一种小吃,也可以算作是甜点,吃起来香甜绵软,老少皆宜。不论是从外形气质,还是口感味道,它和驴打滚有什么关系?

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有