首页 > 军事 > 热点  >  正文
亲,暂时无法评论!

武警 多课目比武竞赛 提高作战技能



央视网消息:近日,武警某部从所属的16个单位后装保障岗位随机抽选了500多名官兵,直接从野外演训场、战备值班岗位来到河北某训练基地,围绕7个专业25个课目进行比武竞赛。




这是武警某部组织的后装专业比武现场,按照规则驾驶员驾驶车辆,要依次完成“S形”路段前进、倒车移位、“S形”路段倒车并击中胸环靶,驾驶员在确认车尾击针触碰胸环靶后停车,而后参赛选手两两搭配,在无千斤顶情况下快速更换轮胎。

在随后进行的枪械混合分解结合竞赛中,军械员需要在无光条件下分解枪支,将手枪、步枪零部件混放,竞赛官兵需要熟练掌握两种枪械近30个零部件,才能快速完成枪支分解结合。比赛中,军械员何浪仅用88秒时间完成此项课目。

此次比武在充分检验保障分队专业技能基础上,还根据新大纲要求,增设了武装越野和轻武器实弹射击两个内容,官兵在完成共同课目比武后,又迅速转入野战炊事比武,炊事员在野战情况下分别利用野战炊事车、野战给养单元,在60分钟内完成100人份的主食和3菜1汤的制作。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码