首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

还不把打呼噜当回事儿?睡眠呼吸暂停综合征了解一下



很多男性甚至女性每晚都会打呼噜,声音小还好说,有些鼾声如雷的,真是打扰旁边的人休息。尤其是那些打着打着呼噜突然没声音的,总是让身边的人莫名其妙的捏一把汗,你也有过同样的体验吗?

不过打呼噜最大的问题可不是打扰旁人。




睡觉时,气流要从口、鼻进入身体,通过口腔、鼻腔、咽喉进入气管,如果这条路中有任何一个环节出现了“道路不畅”都会发出声音。

每晚,全世界27%的人会发出这样的鼾声,大约有19.5亿人饱受打鼾折磨。有人把打呼噜看成睡得香的表现。其实打呼噜是健康的大敌,由于打呼噜使睡眠呼吸反复暂停,造成大脑、血液严重缺氧,形成低血氧症,而诱发高血压、脑心病、心率失常、心肌梗死、心绞痛。

不过不是所有的打呼噜都是睡眠呼吸暂停综合征,睡觉的姿势水平不够,睡眠的作息习惯不好,感冒或过敏等情况,身体缺水时,甚至是因为肥胖,都有可能打呼噜,也就是说,是你睡觉打开的方式不正确,躺下重新睡就好啦~




但是如果你体重标准甚至偏瘦,最近没有劳累,注意养生还依然有打呼噜的情况,那就要小心了

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有