首页 > 人文  >  正文
亲,暂时无法评论!

叔本华这个大牛,他竟然说财富越多痛苦越多,这就是他的人生智慧



叔本华是19世纪上半叶欧洲最伟大的哲学家之一。他鄙视黑格尔,崇拜伏尔泰、卢梭和康德,他的思想还影响了后世很多文学和艺术大师。比如,俄国的托尔斯泰、屠格涅夫;英国的托马斯哈代;法国的莫泊桑、左拉;以及德国音乐大师瓦格纳。这些人的作品里,都有叔本华思想的影子。




叔本华

调整看待自己的态度

人要认清自己生命总体发展的大概脉络,并且有大概的发展计划。我们要学会“认识自己”,明白自己应该从事什么职业、需要扮演什么角色,以及自己和这个世界是什么关系。既要低头认真工作,也要偶尔抬起头看看远方的目标,这样才能确保自己的步伐朝着目标方向直线前进。




伏尔泰

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码