首页 > 人文  >  正文
亲,暂时无法评论!

诺贝尔的作品 诺贝尔是个怎样的人



诺贝尔不仅是一位出色的发明家,更是一位成功的企业家,他用自己毕生的专利发明在20个国家开设了近100家公司和工厂,从而获得了商业上的巨大利润,于是他将大部分遗产作为诺贝尔奖的基金,这个奖项也成为全世界人民关注的荣誉。




诺贝尔

诺贝尔的作品

诺贝尔著有:《兄弟与姐妹》《最快乐的非洲》《专利的病毒》《复仇的女神》《报应》等作品。

诺贝尔是个怎样的人

作者佛瑞迪克森评:“诺贝尔是位崇尚科学的人、是个有文学企图心的热情读者。”

人民网:“诺贝尔不仅把自己的毕生精力全部贡献给了科学事业,而且还在身后留下遗嘱,把自己的遗产全部捐献给科学事业,他的名字和人类在科学探索中取得的成就一道,永远地留在了人类社会发展的文明史册上。”

中青网:“诺贝尔不愧是一位19世纪典型的、极赋天才的发明家,他的发明似乎更多地来自于其敏锐的直觉和非凡的创造力。”

腾讯网:“诺贝尔毕生致力于科学发明的实用普及,死后都把自己全部财产捐献出来成立了举世闻名的诺贝尔奖,这种精神值得赞叹。”

北方网:“诺贝尔对金钱和财物并不贪得无厌,对旁人慷慨施舍,对发展科学大力援助,自己却生活俭朴,一生在艰苦中度过。他为人类创造了大量物质文明财富,给人类留下了艰苦创业,不慕功利与虚名的精神。”

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码