首页 > 娱乐 > 电影  >  正文
亲,暂时无法评论!

《芳华》要看的三大理由:国庆长假大片扎堆,你准备好了吗?

天下没有不散的宴席,2017年暑期爆燃,被很多自来水观众二刷、三刷成为现象级的《战狼2》,也无可抗拒的走到了生命周期的最后阶段。9月11日,单日票房跌破500万,标志着总票房已达56亿的《战狼2》彻底变冷正式进入谢幕表演期。

可惜,国庆前的近20天没有什么像样的国产片来接棒再续暑期辉煌,所以暂时还只能眼睁睁看着好莱坞大片碾压式表演。但到九月底,一大波国产大片就将重磅扎堆上映,毫无疑问都是瞄上了2017 国庆罕见的八天超长假期,比较受关注的就有:成龙的《英伦对决》、李晨范冰冰的《空天猎》、沈腾马丽的《羞羞的铁拳》、冯小刚的《芳华》…

可我要说,虽然国庆档国产电影大片云集、题材众多、精彩纷呈,但《芳华》却是国庆首选必看,有三大理由:

其一,为了越战,为了致敬真正的也是真实的英雄。可以这样说,八十年代是中国改革开放发韧之初的年代,但也是理想主义仍甚浓的年代。生于八零年代及以前的中国人,有谁没有看过《高山下的花环》?有谁没有听过英模报告会?有谁没有激昂悲壮的唱过《血染的风采》…而当代中国史上这重要一页、国人高度关注但却很多年都没有在荧幕上得到展现的对越自卫反击战,在《芳华》中得到了真实残酷的部分再现。这是一种勇气,也是一种担当,《芳华》用这种方式提醒我们勿忘为保卫祖国而敢于流血牺牲的军人、烈士和英雄。而其实他们有的就生活在我们身边,而那些离开我们的英烈也离开的并不太久,他们可能就是我们的父亲、兄弟或者儿子…我们不能忘记他们,也不该忘记!致敬英烈!致敬《芳华》!

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码