首页 > 军事 > 热点  >  正文
亲,暂时无法评论!

十多年了还没造完,来看看印度新航母的最新情况



航母是每个国家的海军都梦寐以求的一件武器,而印度也不例外,甚至对其达到了痴迷的程度。印度的首艘国产航母“维克兰特”号于1999年立项,比我国还要早,那么如今印度的这艘航母其建设程度怎么样了?




要说起来,印度这艘国产航母真的是命途多舛。自1999年立项至今,因为其国内薄弱的工业基础,航母的甲板问题一直解决不好。毕竟航母的甲板直接决定着这艘航母的上限。如果说甲板不达标的话,它最多算是一艘两栖攻击舰。而以印度的雄心壮志,仅仅造一艘两栖攻击舰显然是不够的,毕竟那边儿舰载机都准备好了,米格-29是已经准备好的,苏-35是准备建好就买的,但是“维克兰特”号航母离建成仍旧遥遥无期。




不过也应该给印度一点时间,毕竟这艘航母虽然是1999年立项的,但是它真正开始建造是在2009年,当初想着2014能投入使用,但如今已经是2018年了,它还是没有建好。

而最近终于有消息了,根据印度官方的消息,“维克兰特”号航母将于2020年开始海上试验,而现在它仍在柯钦造船厂进行着内部实验,而该航母的主推进装置、甲板机械、发电系统等都已经完成了列装。看起来该航母服役已经指日可待,但是根据军迷的另一组照片却显示印度国产航母的甲板问题仍旧没有解决好,究竟哪一个消息更为可信,我们不得而知。




但是我们可以知道的是,印度的航母服役至少是2020年以后的事情了,到那时候我国的海军力量一定会更上一个台阶。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码