首页 > 军事 > 中国  >  正文
亲,暂时无法评论!

民进党磨刀霍霍剑指马英九 国民党坐等灭亡

日前,蔡英文当局强行通过"前瞻计划",让在台立法机构仅剩35席的国民党有心无力。台立法机构连续数日爆发肢体冲突,砸水球、扔椅子、撒面粉,寡不敌众的国民党奋力上演"议场作秀"。另一边,前国民党政策会执行长蔡正元被疑遭绿营"政治追杀"而被羁押禁见,蓝营无人抗争,不禁让港媒感叹,民进党磨刀霍霍,国民党引颈受戮。

蔡当局"前瞻预算案"完成初审,国民党"立委"掀桌抗议。

据海外网早前报道,前国民党政策会执行长蔡正元被指控担任"中影"董事长期间侵吞3.7亿元(新台币,下同,约合人民币8235万元)资产,遭法院裁定羁押禁见。

香港中评社撰文指出,北检追查蔡正元,而剑指马英九。除了洪秀柱之外,没有"大咖"声援,连日来蓝营都是冷漠以对。

蔡正元遭羁押时,几度向媒体鞠躬致意。(图片来源:台湾《联合报》)

此外,近日,"党产会"认定国民党早年以"转账拨用"无偿取得公有房地为不当党产,追讨8.6亿余元,期限到期,国民党没有缴款。吴敦义随时可能遭限制出境,甚至拘提。

文章指出,蓝绿恶斗,政治追杀如家常便饭。马英九、吴敦义何时有事,主动权握在民进党当局手上。而一旦真的事发,能有多少人愿意站出来力挺,从蔡正元案就知一二。作家王丰说,从蔡正元身上看到了"蓝绿生态异象",国民党在政治斗争擂台上落败,输的一点都不冤枉。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码