首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

如此漂亮的菊花复打硬币,你见过吗,万里挑不出一!

使用菊花图案作为硬币的图案是来自菊花一角,也是从老三花硬币开始的。后来再发行新三花硬币之时,摒弃了老三花中的梅花和牡丹,而是采用了兰花和荷花,唯一保留下来的就是菊花。只是,菊花一角变成了菊花一元。

菊花一元硬币,从1999年就开始发行了,一直到2017年每年都有发行。随着一元纸币硬化的不断深入,纸币越来越减少了流通性能,而硬币正在逐渐扩大优势,成为主要的流通币种。

在新三花硬币中,取消了老三花的国徽和国名,而是以花卉图案和银行名字取而代之,因此币面就发生了变化,正面成为了带有数字的一面,而反面则是带有花卉的图案。而老三花中国徽一面才是正面。

菊花一角和菊花一元硬币虽然都是菊花图案,但是形制却是不同。发行数量如此之大的菊花一元硬币,普通版几乎没有收藏价值,而错版币就脱颖而出,比如复打硬币。

复打硬币分为大复打和小复打。小复打就是指的平常的一些模伤、模内异物等等,而大复打就是整体的二次铸打,这种大复打硬币数量十分稀少,堪称收藏佳品。大家以后在生活中多留意吧。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码