首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

有钱就要任性?盘点那些“有钱不任性”的超级慈善富豪!

“世上只有锦上添花,到哪里去找雪中送炭?登天难,求人更难,黄连苦,求人更苦,人到无求品自高,助人行善是快乐之本。”这是著名慈善家余彭年的座右铭,试问又有多少人能够真的做到这点呢?其实,捐款不在于钱多少,在于那颗一直行善的心。在这个社会上,向他们一样无私在奉献,捐款的善人比比皆是,只是篇幅有限,只能举出下面的一些代表性人物,让我们向他们献上我们最崇高的敬意和掌声。

中国著名慈善家余彭年:“儿子强如我,留钱作什么;儿子弱如我,留钱作什么……与其将钱留给儿孙花天酒地,不如自己享受做好事的好。”2007年,余彭年被美国《时代》周刊评为“全球14大慈善家”之一,与他同时上榜的中国人是华人首富李嘉诚。2013年7月,余彭年在接受采访时表示:“我还有一个心愿,希望在有生之年能够挣够一百亿,捐够一百亿。

姚志胜是香港嘉祥交通集团有限公司董事局,但他确是地道的福建商人。姚志胜在家乡福建从事基础设施、城市综合体等方面投资建设已有30余年,捐资公益也坚持了20余年,多年来助残扶贫已超过2亿元人民币。

许淑清——巾帼英雄爱心惠及全国

截止到2013年,许淑清个人捐款超过了4000万元,属下法人企业捐赠6亿多元,企业的爱心已经惠及到全国二十多个省市和自治区。2010年“414”青海玉树地震,中恒集团先后数次为灾区捐赠物资价值710万元。

2013年,四川省雅安市芦山县发生里氏7.0级强震,人员伤亡惨重。消息传来,束昱辉第一时间派出医疗救护队携药品及器械赶赴震区展开救助,并在救灾中发现,药品以及救援资金的匮乏、医院及学校损毁严重的情况,束昱辉决定再次捐赠1亿元现金,向雅安灾区施以援手,这一义举让他名列“2014中国十大慈善家”

杨受成是知名的爱国港商。数年来,杨受成凭着“取诸社会、用诸社会”的精神,在慈善领域尽心尽力,先后向大陆捐赠两亿六千多万元人民币,还向香港红十字会、无国界社工、无国界医生、岭南大学、仁济医院、湖北慈善总会等机构进行多笔捐赠,覆盖教育、助老、救孤等。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码