首页 > 人文  >  正文
亲,暂时无法评论!

朝鲜人给明朝进贡了多少美女?

朝鲜半岛本来就出产美女,不知道韩国人为什么对自己的容貌这么不自信,非得整容。朝鲜半岛自古以来就是多民族的汇聚之地,有来自东北的典型蒙古人种,有来自南方的三韩人,还有中国人不断迁徙到朝鲜。

朝鲜美女既有北方蒙古人种的美,扁平窄长的脸型,突出的颧骨,又有南方蒙古人种的隽秀婀娜,高翘的鼻梁,雪白的肌肤。

朝鲜的文工团,层层选拔出来的美女,才是天然的朝鲜美女,平壤街头的女交警,也是天然的朝鲜美女,这些都是百里挑一,万里挑一的国宝级美女。

朝鲜王室为了挑选明朝皇室中意的妃子,也是千里挑一,万里挑一,比自己家选王妃还要严格。看看明朝史料中是如何描写朝鲜美女的吧。跟现在文工团的美女有几分相似。

明朝与朝鲜的关系非常好。李成桂之所以能够合法的拥有朝鲜三千里江山,是因为得到了朱元璋的承认和册封,如果明朝不承认李成桂的政变,完全可以派军队过去横扫朝鲜半岛,恢复高丽王朝。正因为关系好。明朝皇室与朝鲜王室一直保持着联姻。

民间传说永乐皇帝朱棣是朝鲜妃子所生。现在的韩国人特别相信这一点,因为他们想证明大明王朝韩国人也有份。 朱元璋的后宫也有一个朝鲜妃子,并且民间传说朱棣是朱元璋唯一的这个朝鲜妃子生的。还有人认为朱棣是朱元璋的蒙古妃子生的。历史研究表明,明成祖的生母应该不是马皇后。朱棣靖难夺位后,大量篡改皇家档案,包括自己的出身。

毕竟在中国古代,名分是非常重要的,立嫡不立长是皇家世袭制度的第一原则,因此朱棣肯定要杜撰一个太祖嫡出的身世背景。而《明史》编纂只能以官方档案为依据,还有为尊者讳,所以就采纳了这一说法。朱棣的生母是谁,已经无从考证了。

明太祖朱元璋与高丽国王王昌和其后朝鲜王朝太祖大王李成桂很早就有“结亲”的设想。洪武二十二年(1389年)4月,太祖传谕国王,挑选出身好的女子与皇室子弟婚配,明太祖说:“我这里有几个孩儿,恁(您)高丽有根脚好人家女孩儿,与将来教做亲。”洪武二十五年朝鲜国家政权更替后,至洪武三十一年明太祖驾崩,双方多次商量“做亲”事,朝方还先派送5名太监到南京。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码