首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

四川省乡村教育振兴联盟首席专家亲临徐家镇伟清小学指导调研






中国绵阳新闻网讯2018年11月6日上午,四川省乡村教育振兴联盟联系指导徐家镇伟清小学的首席专家唐方剑专家、联盟专家组刘明建校长在绵阳市教育和体育局胥执东调研及游仙区教体局等领导的陪同下,亲临徐家镇伟清小学调研指导工作。

唐专家一行观看了学校农耕馆、艺术广场、艺术园林、“竹雨轩”作品展室及音乐室、舞蹈室、美术室、科技手工制作室、“非遗”传习工作坊、心理咨询室等功能室;然后唐、刘两位专家与班主任进行了交流,了解农村留守儿童现状及家庭教育存在的问题和困惑,同时对四、五、六年级学生进行了问卷调查,询问了年轻教师专业成长的需求;两位专家对徐家镇伟清小学的“竹文化”及艺体特色给予高度评价,并建议在有“形”有“韵”的基础上,进一步提升“气”(文化灵魂的挖掘),形成有形、有韵、有气的课程体系,以此提升学校品牌品位;最后,两位专家对于农村留守儿童的家校共育问题和青年教师专业成长方面提出了建议和希望。专家组将根据此次对徐家镇伟清小学的调研情况制定详尽的方案进行跟踪指导。(龙运国)

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码