首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

中国六个被誉为“江城”的城市,南方五个,北方一个,我只服武汉



说到“江城”,大家的第一印象肯定是武汉。那么你知道吗,在全国范围内,其实一共有六个城市被誉为“江城”,其中南方有五个,北方一个。本期就带大家去看看这些中国江城。




第一个是武汉市,整个城市江河纵横、湖港交织,长江、汉水交汇于市境中央,且接纳南北支流入汇,众多大小湖泊镶嵌在大江两侧,形成湖沼水网,被称为“百湖之市”。唐朝诗人李白在《与史郎中饮听黄鹤楼上吹笛》写道:“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,故武汉又有“江城”的别称。




第二个是重庆市,长江干流自西向东横贯重庆全境,流程长达665公里,横穿巫山三个背斜,形成著名的瞿塘峡、巫峡和湖北的西陵峡,即举世闻名的长江三峡;嘉陵江自西北而来,三折于渝中区入长江,乌江于涪陵区汇入长江,有沥鼻峡、温塘峡、观音峡,即嘉陵江小三峡。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码