首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

中国社会科学院大学成立大会举行:首批392名新生入学

中国社会科学院大学今天(12号)在北京正式揭牌,并举行首批2017级新生开学典礼。

首批392名本科生,将进入4个学院7个专业学习,分别是马克思主义学院的政治学与行政学、思想政治教育专业;人文学院的汉语言文学专业;经济学院的经济学、财务管理、国际经济与贸易专业;国际关系学院的英语专业。

中国社会科学院大学,简称中国社科大,以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建,中国青年政治学院不再举办本科教育。目标是要建成国际一流的文科大学。

中国社科大位于北京市房山区良乡高教园区,隶属于中国社科院。成立40周年的中国社会科学院,现有科研专业人员3000余人。依托中国社科院的科研资源和教师力量,中国社科大采取“师徒制”培养模式,设立本科生学业导师,每位导师只带2-5名学生;“本-硕-博”一体化培养,在某些基础学科和重点学科开展连续培养试点;国际联合培养,赴海外继续攻读学位。

虽然不是211也不是985,中国社科大的起点却并不低,今年文理录取线均大幅超过当地一本线。在北京,613分的文史录取线和626分的理工录取线,比文理一本线分别高出77分和107分;而在分差最大的山东,中国社科大的录取线比文理一本线分别高出了132分和221分。

​校长王伟光表示,明年将扩大招生,逐渐达到在校生规模8千到1万人。同时将推进建立更大规模的校区,比如青岛校区1200亩地,另外在北京的近郊,还要建立专门的校区,大概在2019-2020年投入使用。(央视记者 周培培 曹晋平)

热门推荐

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码