首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

一小校外幼儿园小朋友一同走进消防队开展亲子实践活动



在119消防宣传日来临之际,博兴县一小外园2018级六班大手拉小手,一同走进消防队开展《安全情系你我他、预防火灾靠大家》亲子实践活动。

11月7日上午,小六班的孩子们在家长和老师的陪同下一起体验了下”乐活达人“徒步走进消防队。在消防讲解员的带领下,孩子们首先参观了消防塔,了解到消防员平时要在这里不断地进行攀爬速度训练;在他们眼中,速度就是生命。

随后,孩子们见到了他们崇拜已久的消防车;了解了消防车的种类及用途,还亲自上车参观了一番。




在消防车库,见到了各式各样的消防设备。其中消防员叔叔的衣服和帽子引起了孩子们的注意;用孩子们的话说:“消防员叔叔的衣服太重啦!”讲解员告诉我们:“消防员在执行任务时除了穿上这些衣服和帽子以外,身上还要背着好几十斤的救援工具”。哪里有火灾他们就会火速前往事发地点,冲在火场第一线,争分夺秒,挽救无数生命。而且他们不仅承担消灭火灾的工作、同时也参与抗洪救灾等救护工作、安全消防检查工作等;孩子们和家长纷纷点赞我们的消防员。

为了让孩子们更进一步感知消防员工作的艰辛,还上演了一场“速度与激情”亲子模拟游戏,孩子们纷纷分享了自己的感受。

活动结束,老师又和孩子们进行了预防火灾安全教育班会,和孩子们交流火灾的自救方法。

消防安全不容忽视。本次消防实践活动的成功开展,让大家体会了消防安全的重要性。从我做起、从身边做起 ,将消防精神传递下去。

注:凡本网注明来源非东方头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史百科致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有   技术支持:96KaiFa源码