欢迎访问文史网!微信公众号:

吊兰换盆,“这些”事情必须做,做好长得快,不断往外出“小崽”

时间:2019-05-09 03:06:46编辑:matianqi


《吊兰换盆,“这些”事情必须做,做好长得快,不断往外出“小崽”》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


家庭“最好养”的绿植,繁殖速度太快!掰一个“小崽”,浇水就活

吊兰家庭中养的非常的多,而且吊兰小齐觉得是家庭养的绿植中最好养的一款,没有之一。因为它真的繁殖速度非常的快,而且服盆生根的速度也非常的快,它会不断的去往外长出一个一个的小的枝条,枝条上全是小的吊兰,这些小的吊兰都是有一根茎连接着的,而且小吊兰上都会有独立的根系,我们只需要将它连接的茎杆剪掉,然后放到太阳底下去把它的伤口晾的稍微干一点,直接栽到盆土里面去,给它浇水它就能够成活。




我们养吊兰很容易就养爆盆了,一棵棵吊兰在一个大盆里养着有点难看了,您就要去给它分株。这样去分株的话,它底部是有伤口的,本身它有一个一个的大白萝卜根,你给它换盆的时候尽量的把它的萝卜根剪掉,这些萝卜根是不能够长出单独的根系的,它是属于一个固定肥料的作用,在盆土里面能够保持一定的肥劲,防止吊兰因为缺少肥料出现长得不好或者是不生长的情况。




换盆的时候将它们剪掉,然后放到太阳底下去晾上两三个小时,伤口有点愈合了我们就可以直接栽种了。栽种的时候可以在浇水的时候直接给它浇透水,浇水加点多菌灵之类的,防止它的伤口没有彻底的干,沾染土壤中的真菌出现感染的情况。浇上水以后不出意外的话,最多一周的时间就会明显的开始生长。




吊兰换盆真的是最简单最简单的,只要我们配土好,配置疏松透气的土壤,换盆的时候剪下来的根系有伤口的话,去晾上一两个小时然后再栽种。栽种上直接给它浇水,您养的吊兰会快速的服盆,很快就能够长出新的根系来,而且去不断地生长叶片,等它的植株足够大了以后,就会从它的叶片生长点上去长出一穗一穗的吊兰枝条,枝条上开完花还不断的往外生小崽,是非常好的。




给吊兰换盆分株就这么简单,按照小齐说的方法去做,保证您100%的成活率。如果您直接换盆的话,成活率也是非常高的,但是有可能造成烂的情况。

猜你喜欢

'); })();