欢迎访问文史网!微信公众号:

舟山市委副书记、政法委书记徐张艳调研检察工作

时间:2019-05-09 14:06:02编辑:matianqi


《舟山市委副书记、政法委书记徐张艳调研检察工作》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


浙江检察网舟山讯 5月8日,舟山市委副书记、政法委书记徐张艳一行到该市人民检察院调研。徐张艳一行参观了12309检察服务中心(公益损害与诉讼违法举报中心)、舟山检察院史馆、检察文化中心等,与市检察院班子成员、各部门负责人进行了座谈。

在听取了全市检察工作情况的汇报后,徐张艳书记对舟山市检察机关探索开展自贸检察、海洋检察,强化检察队伍建设,打造检察文化品牌等工作表示肯定,指出检察机关要积极应对转隶后的职能变化,不断适应对新领域法律监督工作的任务要求,并进一步提出三点希望:

一是要紧扣新区发展大局,提供坚强检察保障。立足检察职能,担负起防范化解重大风险的政治责任,推进海洋检察、自贸检察工作,深化“海上枫桥经验”,进一步强化做好检察工作的政治责任,将最高检张军检察长期待浙江海洋检察作出更多探索、更大贡献的批示落到实处。

二是要深化改革,创新机制。融入“最多跑一次”改革,强化公检法等部门之间一体化办案联动与协调,扩大执法司法数据共享范围,再造流程,努力在办案工作中寻求机制创新和做法突破,争做信息化办案领跑者。

三是要抓牢队伍建设。坚持党对政法工作的绝对领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。强化风险意识,筑牢检察人员尤其是一线办案人员拒腐防变底线,做到打铁必须自身硬,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察铁军。

舟山市委副秘书长张立,市委副秘书长、政法委常务副书记夏凯慧陪同调研。














猜你喜欢

'); })();