欢迎访问文史网!微信公众号:

柬埔寨新闻大臣:文明不是必须模仿西方的生活方式和治理模式

时间:2019-05-15 23:15:04编辑:matianqi


《柬埔寨新闻大臣:文明不是必须模仿西方的生活方式和治理模式》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。





乔卡纳里发言

国际在线消息(记者 马小青、王昭君、孙玲玲):亚洲文明对话大会“亚洲文明全球影响力”平行分论坛15日下午在北京举行。出席分论坛的柬埔寨新闻大臣乔卡纳里在致辞时表示,文明不是必须模仿西方的生活方式和治理模式。

乔卡纳里表示,亚洲是伟大文明的发源地,亚洲文明一直影响着人们的生活方式、哲学、社会结构以及国家的治理模式,对亚洲以及全世界都具有重要价值。他说,文明并不是必须模仿西方的生活方式和治理模式。面对同样的问题,不同的国家会采取不同的应对措施。了解不同的文明,可以增进理解,以合作的方式促进繁荣。

本届分论坛的主题是“亚洲价值、全球共享”。来自亚洲及欧洲、美洲地区的近20位政府官员、专家学者、媒体人和艺术家发言,交流分享了亚洲文明的丰富内涵与当代价值,共同探讨亚洲文明在全球化时代的新使命新作为。

“亚洲文明全球影响力”分论坛由中国国家广播电视总局主办,40多个国家和地区的240多名中外代表出席论坛。

猜你喜欢

'); })();