欢迎访问文史网!微信公众号:

世界上人口最多的国家,中国人口数量排名第一

时间:2019-05-09 00:59:20编辑:matianqi


《世界上人口最多的国家,中国人口数量排名第一》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

我们大家应该对于我们现在所处的世界有了一定的认知了,我们的世界人口早就已经是超负荷的存在了,但是人群的分布确实非常的不均匀,在世界上面排行前十的国家,人口加起来已经是超过了全球人口的六成,那么世界上人口最多的国家是哪一个?

一、世界上人口最多的国家



我们现在的世界上面一共有200多个国家,全部的人口大约是在74亿人左右,在这些国家当中其中前十的国家人口数量已经是超过了一半的总人口数量,在这其中排行第一的就是中国,中国的人口众多,全国的人民数量,几乎占到了全世界的五分之一。



然而国土面积却在世界上面排行第三位,可以想象得到这是有多么的恐怖,不过我们的人口多也是有多的好处,这些年中国的发展速度,这是全世界都有目共睹的,短短的几十年的时间里面就发展成为了世界上面第二大的经济体系。

二、中国人口数量非常多



其实在历史上面,中国的人口也是一直是世界上人口最多的国家,在1850年的时候中国人口约为4.5亿人,占有当时的世界人口比例达到40%,在这一年一直到1950年的时间里面,中国的人口增长数量可谓是非常之快,在1949年的年底,中国大陆人口就已经是到了6.12亿之多。



占有了世界人口比例的25%,1950年以后,由于社会的改革还有,生产力的增加,让中国人的寿命都得到了非常大的提升,世界上的各国人口也是在飞速的增长,在到了1990年的时候,中国的人口已经是达到了12亿之多了,并且在世界上面的人口比例一直保持在29%。



其实在中国的后面紧随其后的就是印度,要是看过地图的都明白,印度的地理面积只有中国的三分之一,但是在人口方面确实和中国不相上下,再根据数据的推算,在未来的几年时间印度的人口,有可能会超过中国,成为世界第一的人口大国。



但是由于印度的政策还有国民生活条件来看,就算是人口达到了世界第一但是国家的经济体系还是上不去,印度有三分之二的人都是在做苦力养活家人,而且整个国家没有任何的计划生育的理念,只要是能够要的起就可以随便的生。

三、中国人口多的原因



其实我们中国的人口之所以能够这么快的增加,也是有据可寻的,在当时的中国通往世界的新航线开辟出来了之后,世界各地的物种都能够进入到中国,像是什么马铃薯,玉米这些都是美洲的产物,不过在随着远洋的船只来到了中国,造就了中国的发展。

猜你喜欢

'); })();