« 返回问答

    收藏: 0 | 阅读数:1427 | 回复数:0

    发表于 2017-9-10 19:33:59 | 阅读全部


    花叶万年青怎么养?有什么注意事项?

    .........................................................
    ☆  知识帝   回复:





    万年青的养殖方法和注意事项

    1、万年青性喜温暖且半阴的环境,夏季养殖的时候最好放置在室内阴凉通风的地方,若是要放在室外养殖也要注意做好遮阴的工作,遮阴需要达到百分之六十以上,冬季有的地方光照强也需要遮阴。万年青叶片四季常绿,所以特别忌讳光线直射,否则容易灼伤,叶片容易发黄,不易开花和结果。

    2、万年青对温度还是较为敏感的,其适宜的生长温度是15到18摄氏度,冬季养殖的时候温度最好保持在10摄氏度左右,当温度低于5摄氏度的时候,植物有可能冻害死亡。所以冬季最好放在室内进行养殖,同时夏季温度过高,也要注意降温养殖。

    3、对于任何植物来讲,水分都是最为重要的东西,当然万年青也是如此。一般情况下,万年青对水分的需求都是较高的,注意保持盆土湿润,夏季水分蒸发快,每天要浇水1到2次,同时可以早晚喷晒一些清水到叶面上,而冬季温度低,水分蒸发缓慢,可以停止或者减少浇水,放止受冻。

    4、为了让植物生长的旺盛一些,通常都需要为其施加一些肥料。万年青生长期间,养分需要较高,每隔半个月或20天左右的时间需要为其增施一次液肥,冬季植物会进入休眠期,可以停止施肥。

    5、通常情况下,栽植万年青都以选择富含腐殖质的沙壤土为佳,同时为了充分的发挥土壤中的养分,养殖的时候可以定期的为植物进行换盆,这样万年青的养分充足,能够迅速的开花结果。同时为了保持植株的优美造型,所以必要的时候需要定期进行修剪,剪去植物多余的叶片和废枝。
    (南北花木网)
    回复

    使用道具 举报

    收藏:0 | 帖子:6万

    回帖 发帖
    发帖 客服 微信 客户端 举报