« 返回问答

    收藏: 0 | 阅读数:1433 | 回复数:0

    发表于 2017-9-10 19:34:02 | 阅读全部


    木槿花应该怎么栽培?要用什么技术?

    .........................................................
    ☆  知识帝   回复:





    木槿花的栽培技术

    1、移栽:木槿花春、秋季都可移栽,可裸根蘸泥浆,适当剪去部分枝梢,极易成活。定植时,植穴要施基肥,一般施用堆肥或腐熟圈肥配少量复合肥,以后可不施肥。

    2、施肥:木槿花在栽培过程中为了提高鲜花产量与品质,在夏季开花前应对树势较弱的树进行追肥,可用堆把拌适量的复合肥,并结合除草培土施于基部。

    3、浇水:木槿花在栽培过程中注意雨季排水防涝,开花期遇干旱要注意灌水,秋末应把晚秋梢、过密枝及弱小枝条、枯枝剪去,以利通风透光、保持株型及防寒越冬。

    4、修剪:木槿花作篱垣栽植的要在春季发芽前与生育期间进行2~3次整形修剪,园林散植的,在定植后的第2年春季截干,促其基部分枝,这样2年生苗即可培养成理想树形。

    5、培土:木槿花生长期间要进行2~3次除草培土。在春季苗木萌发前进行第1次培土,展叶后枝条长出第4~5片叶时结合除草进行第2次培土。

    6、虫害:木槿花的虫害主要有红蜘蛛、蚜虫、蓑蛾、夜蛾、天牛等。病虫害发生时,可剪除病虫枝,选用安全、高效低毒农药喷雾防治或诱杀。应注意早期防治,避免在开花采收期施药,保证采收的木槿花不受农药污染。

    7、病害:木槿花常见叶斑病和锈病危害,用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒。虫害还有粉虱和金龟子,以蚜虫为主,也有尺蠖和卷叶蛾,可用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀。对环境安全的除虫法是用稀释后的洗涤剂。
    (中国福建)
    回复

    使用道具 举报

    收藏:0 | 帖子:6万

    回帖 发帖
    发帖 客服 微信 客户端 举报