欢迎访问文史网!微信公众号:

世界人口排名前十名,北宋时期中国人口突破一亿

时间:2019-05-09 13:26:17编辑:matianqi


《世界人口排名前十名,北宋时期中国人口突破一亿》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

世界人口排名,大家知道吗?人口决定一个国家的基数,就比如说咱们的泱泱大国,中国。就是世界上人口排名第一的国家。很多外国人都被中国的文化所影响,喜欢中国。若中国今天不强大,是个小国家的话。估计也不会如如今的盛况!

世界人口排名:中国、印度、美国、印尼、巴西、巴基斯坦、尼日利亚、孟加拉国、俄罗斯、日本

世界人口排名

1、中国



咱们中国有着悠久的历史文化,也是四大文明古国之一。中国是世界上人口最多的国家,1,409,517,397,占世界的18.82%。在北宋时期,中国人口就已经突破了1亿了。到了清朝,更是增加到了4亿。现在已经是14亿人口的泱泱大国了,无人能比。

2、印度



和中国一样,印度也属于四大文明古国中的一大重要国家。其国家的人口在1,304,200,000,占据世界第二位。印度文明,大家多知道,早在公元前2500到1500年的时候就已经存在了。印度具有丰富的旅游资源,还有文化。也是很重要的出口国之一。

3、美国



世界人口排名第三,美国的经济条件,我们都知道。美国的人口在322,760,000,是世界人口排名第三的国家。它们国家说的都是英语,很多有钱人也都喜欢移民到美国,或者是去美国发展。在经历了第二次世界大战之后,无论是国力还是经济实力美国都大幅度的上升。

4、印尼



印尼的人口在257,740,000,位居世界第四位,全称叫做印度尼西亚。印尼的石油还有天然气在世界上,占有一定的重要位置。它还有一个名字,叫做千岛之国。那是因为印尼属于世界上最大的群岛国家。也是世界上自然资源最丰富的的国家之一。

5、巴西



巴西的人口在205,290,000,位居世界人口的第五位。说到巴西,咱们能想到的就是足球。巴西球队,一直是被大家看好的一只球队,因此它也有“足球王国”的美誉。除了足球之外,巴西的自然资源也十分的丰富。在南美洲,巴西的生产总值是占据第一位的。

6、巴基斯坦



巴西斯坦,常年温度比较高,降水量较少,属于热带国家。其人口在192,400,000,这里大部分人们都是信奉伊斯兰教的。说起巴基斯的资源,那必定是煤炭。大家可能不知道,和中国建立首个外交国家的伊斯兰教,就是人口排名第六的巴基斯坦。

7、尼日利亚



世界人口排名第七,它是非洲地区,人口最多的国家。却是世界人口排名第七的,其人数在1.73亿。可以这么说,带动非洲经济发展的,就是尼日利亚。它不仅是资源大国,大部分的能源都是进出口贸易。并且,尼日利亚的通信技术是全世界发展最快的。

8、孟加拉国



孟加拉国的人口在1.65亿,排名尼日利亚之后。孟加拉国常年雨季比较多,天气相对来说比较潮湿闷热。对于他们国家的人来说,冬天是最舒服的季节。而夏天的温度更是达到了45摄氏度,真的要被晒成人干了。这个国家的经济并不发达,但是人口密度大。

9、俄罗斯



俄罗斯是个美丽的国家,也是我很向往去旅游的一个地方。对于面积来说,它是世界最大的。可是人数还是排在了孟加拉国后面。这里的天气,夏天的温度倒是适宜,但是到了冬天确是特别的寒冷,而且还特别的漫长。所以,它属于一个气候多变的国家。

10、日本



日本的人口1.26亿,位于世界的第10位。很多去过日本旅游的朋友们肯定知道,日本的治安和环境是出了名的好。这里的小朋友基本上都是不靠父母送校,自己乘车坐地铁去上学的。日本有很多的小岛屿,因此也有千岛之国的称号。

猜你喜欢

'); })();