欢迎访问文史网!微信公众号:

世界上黄金储备最大的10个国家,中国仅排第六

时间:2019-05-09 13:27:06编辑:matianqi


《世界上黄金储备最大的10个国家,中国仅排第六》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

黄金无论是对于个人还是对于国家都是极其宝贵的财富,所以不少国家都会用黄金填充库存,相比于现今流通的货币,它更加稳定,不容易受影响,而国家和国家之间的债务问题也会用黄金解决,这就会发生存储量的变化,下面来看看世界上黄金储备最大的10个国家,中国仅排第六。

世界上黄金储备最大的10个国家:美国、德国、意大利、法国、俄罗斯、中国、瑞士、日本、荷兰、印度

世界上黄金储备最大的10个国家

10、印度



我们国家为什么这么看重黄金?这是因为我们国家的人口非常多,他们对黄金的需求量大,作为世界第二的人口大国,印度同样如此,印度的人口超过了13亿,而在印度有一个非常集中的黄金,销量鼎盛时期,那就是结婚这个阶段,在印度黄金的储备量达到了560.3吨。

9、荷兰



荷兰,它是一个殖民国家,所以它的资产分布是十分广泛的,而近些年它也意识到了黄金的价值,这个国家也增加了黄金的储备到现在为止,它的储备量达到了612.5吨,它也在首都附近,修建了一个新的金库,用来储存这些高价值的黄金,它们的黄金占外汇的比例达到了68.2%,这足以见重要性。

8、日本



日本虽然国家领土不大,却有着高度发达的经济,他们黄金的储备量也是非常大的,达到了765.2吨,是世界上黄金储备最大的10个国家之一,虽然在总体的外汇中所占比例不多,只有2.5%,这也是因为日本当地推行的一个货币政策是较为宽松的,但这也会造成一个负面影响,那就是黄金的暴涨。

7、瑞士



虽然瑞士的黄金并不是它们的主要外汇储备,黄金占外汇储备的比例也只有5.3%,但瑞士却拥有丰富的黄金储存量,达到了1040吨,这是因为在之前,瑞士作为一个中立国,不少地区都会选择在瑞士进行黄金交易,则大大增加了它的储存量。

6、中国



虽然我们国家是一个大国,但是央行考虑到黄金本身价值不稳定的原因,所以说黄金的储存量多,但是在外汇储备中并没有占到一个很高的比例,只有2.4%,储备量达到了1842.6吨,相比以前,虽然有一定的增幅,但增幅的数字并不多。

5、俄罗斯



俄罗斯是一个大国家,近些年来他也意识到,自己对于外汇也就是诸如美元欧元的依赖,会影响他们的经济结构,为了实现外汇的多样化,他们从17年开始就大量的购进黄金,在黄金的储备量上有较高的一个增长数额达到了1909.8吨,而黄金所占比例也达到了17.6%。

4、法国



法国是一个较为保守的国家,他们对于黄金的看重是非常大的,我们从他的黄金储备占外汇出的比例中就可以看得出来黄金的储备占到了将近70%,他们认为黄金是保值的,同样也想减少对其他外汇的依赖,储存量达到了2436吨,在外界很少能够看到法国抛售黄金。

3、意大利



因为全国经济正在走一个下坡路,而一些现有的货币诸如美元,它的价值也有往下波动的趋势,为了应对这样的趋势,各个国家也会增加自己的黄金储量,意大利同样也是如此意大利的黄金储备占外汇储备达到了64%,黄金储备量达到了2436吨,而意大利的中央前任央行行长认为,黄金的储备对于意大利来说是非常重要的,能够稳住意大利的资产组合。

2、德国



德国同样也意识到了资产危机,德国在以前会把黄金分散投资一个国家,在2016年经济开始下滑,德国就意识到应该把这些黄金收回,德国在世界各地的黄金总储量达到了3371吨,是世界上黄金储备最大的10个国家之一,占外汇储存比例达到了71%,这个比例现在还在增加,也意味着德国还会在后期购买别的国家所抛售的黄金。

1、美国



美国可以说是世界上黄金储量最多的国家,美国本身也意识到黄金的重要性,他们的黄金占外汇比例达到了将近76%,总量达到了8133.5吨,可以说美国,他就是一个极端的存在,他的数额,比后面几名加起来还要多,它的储存量为什么这么多?第一,是他们对于黄金的保值是认可的,第二是国内投资者对于黄金的认可,他们在国内建了多家黄金储备库。

猜你喜欢

'); })();