欢迎访问文史网!微信公众号:

美国死人谷堪称旅游禁地,石块漂移至今依然是谜

时间:2019-05-13 13:18:00编辑:matianqi


《美国死人谷堪称旅游禁地,石块漂移至今依然是谜》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

世界上,总有许多神奇的地方,有的令人向往,有的令人害怕。但无一例外,都吸引着无数人前来观望。因为,人类的好奇心永无止境。美国死人谷,光听名字就让人心惊胆战的地方,身在其中随时都会丧命。虽被列为世界十大禁地,但还是有不少人欲挑战这个旅游禁地。

一、美国死人谷的由来



美国死人谷,位于美国加州的沙漠谷地。这里地势险恶,气温常年在53℃以上,生存条件极度恶劣。1849年,一队淘金者路过此地,由于贪婪和欲望,让这些人不顾恶劣的环境穿越此谷。最终导致大多数人承受不住恶劣的气候,而葬身于沙漠之中。少数成功逃脱的人,则把此地叫做死人谷。



死人谷的恶劣环境,要追溯到300万年前。当时地壳运动活跃,让很多岩块变成了山,也让很多岩块形成了谷。随着时间的流逝,这个山谷就蓄满了水,并且出现了一片内海,周边区域也有了380处湿地。当时的死人谷,可以说是作为一个景点的巅峰。



然而,地壳运动仍然在继续。在一次地壳运动后,死人谷开始经历太阳的酷晒,山谷的水在持续的高温下也终于干涸了,遗留下一层厚厚的泥浆。而以前太平洋能吹来的海风,在地壳运动后,也被几座山挡住了。此刻开始,死人谷的气候开始非常干燥。

二、美国死人谷有多恐怖



除了恶劣的气候与生存环境外,死人谷这个人家活地狱,还拥有着许多不确定的生物体。如果被咬上一口,可能瞬间就会只剩下一堆白骨。正是由于如此恐怖,所以才没人敢去探索这些生物体到底是什么。即使是探险欲很强的人,也没有想过去近距离接触这些不知名生物体。



然而,令人奇怪的是,死人谷竟然是禽兽的大乐园。因为这里有鸟儿300多种,野驴2000多头,20多种蛇类,17种蜥蜴。简直不敢相信,在温度如此高环境如此恶劣的条件下,这些动物是怎么生存下来的。或许,死人谷的另一面,别有一番洞天。

三、美国死人谷石块漂移之谜



在死人谷,有一片奇怪的区域,那里的石头会缓慢移动,还会在干涸的泥土上留下一道道痕迹。开始的时候,人们认为是磁场的原因,可以当有勇敢者从此地带出了几块漂移的石头后,人们就否定了这个理由。



真正推向死人谷石块漂移的力量,是风。风也能吹动石头?答案是肯定的。在死人谷,晚上的温度非常低,如果此时刚好有暴风雨,地上就会出现一层冰。在光滑的冰上,稍微大一些的风就能使石头移动了。

猜你喜欢

'); })();