欢迎访问文史网!微信公众号:

世界上最敏感的树,紫薇树(轻轻触摸碰就会颤抖不已 )

时间:2019-05-13 13:18:45编辑:matianqi


《世界上最敏感的树,紫薇树(轻轻触摸碰就会颤抖不已 )》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

世界上有非常奇怪的树,比如说最高的树,会吃人的树,或者最有毒的树,那么最敏感的树诸位见过吗,大多数人这么一想就感觉不符合逻辑,因为树皮大多数都是坚硬的,哪有敏感这一说,有的甚至连子弹都打不穿,如果你不信,下面我们就来看看世界上最敏感的树,紫薇树(轻轻触摸碰就会颤抖不已 )

1、最敏感的树-紫薇树



紫薇树它并不是一个非常罕见的树,在我们国家它是一种非常常见的树,常用来绿化街道,是一种非常好的环保植物,那么作为世界上最敏感的树,它会有什么样的反应呢?那就是它非常的怕痒,只要你一触碰它,它就会有颤抖的感觉,所以外界给它两个称号,一个叫做百日红,一个叫做痒痒树。

2、具有观赏价值的绿化树种



那么世界上最敏感的树紫薇树到底是长什么样子呢?首先紫薇树和大多数的乔木相比,是比较高的一种灌木,它的身高可以达到7米,它的树枝轮廓是呈椭圆形的,开出的花朵一般是紫色或者说大红色,有一个非常好的观赏性,在我们国家浙江,湖北,四川,云南一带都可以看到。



它也具有非常大的价值,虽然说紫薇树它怕痒并且敏感,但是它的木材却非常坚硬,耐腐蚀,用作家具以及一些特殊用品,还是非常不错的,另外一点就是它是一个非常适合的绿化物种,它可以降温,帮助吸收空气中的灰尘以及有害气体,用于路边的行车道是非常合理的,再加上它的一个花朵以及观赏价值,它的这一特性也可以用在特殊的工作场合,比如说一些污染较严重的工业地区和一些采矿地区。

3、紫薇树为什么敏感怕痒?



下面要说一个较为重点的东西,那就是它为什么怕痒?当然并不是真的怕痒,也不是它真的有意识的颤抖,而是因为它本身树枝和树干的结构,相比于它的树梢,它的树根并不算太粗壮,也可以说它的树梢太过粗壮和树根几乎差不多,这看起来和大部分的乔木是不一样的。



也就意味着,它过重的树梢,会让它轻易的被摇动或晃动,所以当你手触碰它的时候,它就会随着这个力量而晃动起来,这和共振是一个道理,但是它给外人的一个形象就像是因为怕痒而颤抖起来一样,所以看起来是非常生动并且有趣的,再加上它一个观赏性,在古时候,一些帝王的花园中就会种植这种树。

4、最坚硬的树-子弹都打不进去



说完了世界上最敏感的树下面,我们来说一下世界上最坚硬的树,世界上最坚硬的树叫做铁桦树,坚硬到什么程度呢?相比橡树这种本身就坚硬的木材来说,还要比它坚硬几倍左右,在一些金属稀缺的国家,这种木材甚至可以顶替金属来使用,在我们国家的北部以及俄罗斯都是可以见到它。



一般用来做一些高档的家具,在苏联时期,因为当时的材料紧张又要打仗,所以有一个人提出用桦树的木材来做盾甲,确实做出来了,可以有效的防止的子弹冲击,并且卡住,这足以见证它的硬度,和我们上面说过的世界上最敏感的树紫薇树相比,它更加稀有,处于灭绝的边缘,因为它的木材实在是太抢手了。



所以有很多人看到它的价值后就会去利用它,这让它的数量大大减少,所以即使他是世界上最为坚硬,作为坚强的树,也耐不住人的贪心,它的寿命大多在300年以上,现在所存的受保护的铁桦树,也基本都在这个年龄,现在一些科学家也在研究铁桦树的一些其他价值,比如说它这样坚硬是怎么做到的,能不能用于以后的分子领域。

猜你喜欢

'); })();