欢迎访问文史网!微信公众号:

北京特色美食排行榜,去北京一定不能错过的十大老北京美食!

时间:2019-05-13 13:25:49编辑:matianqi


《北京特色美食排行榜,去北京一定不能错过的十大老北京美食!》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

北京是我国的经济文化中心,这里有非常浓厚的历史底蕴,有很多的有名的建筑,有很多的传统美食,相信大家都很好奇天子脚下有哪些好吃的东西,下面让我们来了解下北京特色美食排行榜的情况。

北京特色美食排行榜:北京烤鸭、老北京铜锅涮肉、爆肚、面茶、炒肝、豆汁儿、卤煮、焦圈、老北京炸酱面、塔链火锅

北京特色美食排行榜

1、北京烤鸭



这种美食的名声名扬海外,问外国人北京有什么好吃的?他们想到的第一个食品一定是这个,这道菜的历史非常的久,需要炭火慢慢的烘烤,原料也需要精挑细选,他在以前是皇宫里面的皇亲贵族才能吃的,他肥而不腻,外酥里嫩,非常的好吃。

2、老北京铜锅涮肉



古代人想要吃火锅没有电,没有煤气,怎么办呢?那就是用炭火来考虑,然而然的非常旺的炭火上面铜锅,再将肉放到锅上面涮,这种方式非常的特别,口感也和用电用煤气做出来的不一样,而且他的汤底非常的香,味道非常的鲜美。

3、爆肚



有很多的人都不喜欢吃猪牛羊的内脏,觉得非常的恶心,但事实上它们的内脏做的菜非常的好吃,这道菜就是用新鲜的牛肚或者是羊肚白制作的,用水煮熟后浇上精心调制过的酱料,味道非常的美妙,口感又香又脆,让人不能忘怀。

4、面茶



很多人都以为北方人的早餐就是馒头和油条,好一点的就是吃面条,但是事实上,北京人还是很讲究的,这种小吃就是他们的早餐,是一种看起来像粥一样的食品,非常的有营养,它里面加有芝麻酱,香油和花椒闻起来非常的香,位于北京特色美食排行榜第四名。

5、炒肝



这一道菜又是一包用做牛羊的内脏来炒的菜,而且有近百年的历史,是非常经典的一道传统炒菜,这道菜有一股浓浓的蒜香,而且他的汤汁色泽非常的好,油亮亮的,但却油而不腻,而且这种食物还可以补血明目,能够补肝,非常有营养。

6、豆汁儿



这东西就跟臭豆腐、螺蛳粉、福莲一样,闻起来非常的臭,有些人完全受不了,有些人却爱得不得了,这种饮料是夏天消暑最好的小吃,能够赶走夏日炎炎的暑气,但同时,有些人会觉得它有一股像食物馊掉了的味道,非常的酸臭,让人无法接受。

7、卤煮



在以前的时候,大家并没有那么多的钱去买五花肉来吃,于是,聪明的人们发现了用猪肠和猪肺也能煮出非常美味的东西,这种东西的原材料就是猪肠和猪肺,用一种秘制的卤汁来煮猪肠和猪肺,味道会变得非常的可口,很多的人都会把汤汁给喝完。

8、焦圈



很多人都没有听说过这种东西,但他在北京却非常的受欢迎,他长得像手镯一样,是一个手环形状的油炸食品,而且它的口感非常的酥脆,颜色金黄,闻起来非常的香,它的制作工序非常的复杂,有一次他能够存放很久,是位于北京特色美食排行榜的第八名。

9、老北京炸酱面



这种食物是非常经典的一种食物,在很多的面试馆里面都会有这种食物,但要想吃到最正宗的还是要去北京,这种食物的精髓就在于它酱料里,他的酱料的口味偏甜,再加上经过翻炒的肉末和姜,闻起来非常的香,而且还可以加入黄瓜,豆芽等配料。

10、褡裢火烧



不知道的人还以为这是一种火锅,其实这是一种非常好吃的糕点,它是条形的,里面的馅儿是肉馅,口味偏咸,在制作完成以后,将它放入油锅煎炸至金黄,就可以出锅了,颜色靓丽,而且香味扑鼻,口感也是外焦里嫩,深受人们喜欢。

猜你喜欢

'); })();