欢迎访问文史网!微信公众号:

上色老照片:上世纪70年代的西柏林,高楼大厦见证彼时繁华

时间:2019-05-15 20:31:04编辑:matianqi


《上色老照片:上世纪70年代的西柏林,高楼大厦见证彼时繁华》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。





欢迎来到不二书旧影时光,今天为各位读者朋友们分享的这一篇组图,是来自于上世纪70年代西柏林的老照片。通过这一组老照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。1945年二战结束后,苏美英法分别进驻德国,此后在1949年德国分为东德和西德,而柏林此时也被划分为东柏林和西柏林。




当然,在柏林墙没有将柏林整个隔断开之前,英法美三国认为柏林时四国联合占领区,从而不承认东柏林为东德首都这一说法。但在1961年柏林墙彻底将西柏林和东柏林以及东德地区隔断开,自此才有了东西柏林的说法。接下来就让我们从这一张张照片中去看看当时西柏林的城市面貌。




照片拍摄于上世纪70年代,西柏林的城市面貌,此时距离二战结束已经过去了20余年,柏林在废墟中重新崛起,整个城市面貌也发生了天翻地覆的改变。




照片拍摄于上世纪70年代,西柏林的城市面貌,在不二之前所发布的老照片集中,二战结束时的柏林,由于战火三分之二的建筑物遭到了破坏,此时繁华强盛的面貌得益于和平的到来,让德国再度崛起,经济此时也在高速奔跑中。




照片拍摄于上世纪70年代,西柏林的城市面貌,由于当时德国大量的知名工厂都在西德,进而也促进了西柏林的建设,从城市发展而言,西柏林整体发展程度高于东柏林。




照片拍摄于上世纪70年代,西柏林的城市面貌,照片中的画面展现了此时西柏林的发展程度,相比起欧洲其他大型城市,西柏林丝毫不逊色。




照片拍摄于上世纪70年代,西柏林的城市面貌,这些高楼大厦见证彼时西柏林的繁华程度。




照片拍摄于上世纪70年代,西柏林的城市面貌,从战争废墟中崛起的城市,繁华程度可媲美欧洲任何一座城市。

猜你喜欢

'); })();